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Gâteaux façon kinder bueno

Préparation : 40 minutes

Mise au frais : 1h

Difficulté : Moyenne

Ingrédients (pour 10 petits gâteaux)

  • 330g de chocolat au lait
  • 30g de chocolat noir (ou blanc. Sert pour faire la décoration sur le dessus : Facultatif)
  • 1 pot de Nocciolata bianca (270g)
  • 30 noisettes (3 par barre)
  • 10 crêpes dentelles (Gavottes)

PS : Vous pouvez utiliser les moules en silicone que vous voulez pour cette recette. Dans la photo finale, j’avais utilisé des moules plutôt hauts. J’avais également testé avec des moules plus en forme de barre chocolatée, donc faites avec ce que vous avez ! 

Recette

Faire fondre 200g de chocolat au lait au bain marie (ou au micro-onde)

Faire fondre le chocolat

  • Si au bain marie : Mettre le chocolat dans un saladier (ou une toute petite casserole). Mettre ensuite le saladier dans une casserole plus grande et faire chauffer (il faut 1/2cm entre le saladier et la casserole remplie d’eau). Faire chauffer. Attention à ce que l’eau ne touche pas le chocolat car sinon celui-ci figera immédiatement. 
  • Si au micro-onde : Pour éviter de brûler le chocolat, le faire chauffer 30 secondes par 30 secondes (avec une puissance entre 500 et 60 watts). Le sortir à chaque fois et remuer. 

A l’aide d’un pinceau de cuisine (ou autre si vous n’en avez pas), tapisser le fond et les cotés des moules (en silicone de préférence) avec le chocolat fondu. 

— Attention à ce qu’il n’y ait pas de trous et que le chocolat soit bien réparti sur toute la surface, sinon il y aura des trous dans les gâteaux (ne pas hésiter à mettre un peu d’épaisseur) —

 

Mettre 15 minutes au frigo pour que le chocolat durcisse.

Emiettez une demi crêpe dentelle par barre (donc 5 crêpes dentelles à utiliser pour la première couche).

Répartir le pot entier de Nicciolata bianca dans les barres (cela doit arriver au 80% de la barre : Bien vérifier d’avoir encore les côtés recouverts de chocolat).

Placer 3 noisettes par barre et les enfoncer dans la pâte à tartiner.

Si vous avez quelques minutes : Faire revenir les noisettes à la poêle ou au four pour les faire torréfier. Cela permettra d’enlever plus facilement la peau (en frottant entre ses mains) et de donner du goût. 

Recouvrir avec le reste des crêpes dentelles (5).

Faire fondre le reste du chocolat au lait (130g) et recouvrir toutes les barres. Les mettre 40 minutes au frigo pour que le tout prenne bien. 

Vous pouvez ensuite démouler (faire bien attention à ne pas casser le chocolat). 

Si vous voulez, vous pouvez faire fondre un peu de chocolat noir ou blanc afin de décorer le dessus après le démoulage. Cette étape n’est pas obligatoire. Si vous avez décoré, remettre au frigo 5 minutes

Bonne dégustation !

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Maël
Maël
1 année il y a

Salut Camille,

Très bonne recette que tu nous a proposé.
Est-ce que à l’avenir tu pourra proposer des recettes alternatives sans Gluten ? #GlutenFree

Excellente journée à toi