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Les tigrés de Cyril Lignac

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 25 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients (pour 8 biscuits)

Biscuit Financier

  • 80g Beurre doux
  • 55g Poudre d’amandes
  • 140g Sucre glace
  • 50g Farine
  • 2g Levure chimique
  • 2g Fleur de sel
  • 150g Blancs d’œufs (3 ou 4 œufs) à température ambiante
  • 60g Pépites de chocolat 

Ganache

  • 100g Crème liquide
  • 100g Chocolat noir
  • Perles en chocolat

Recette

Appareil à financiers

Dans une casserole, commencer à réaliser un beurre noisette.

Beurre noisette : Mettre le beurre à chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur ambrée et une petite odeur de noisette (cela peut prendre quelques minutes mais il ne faut pas attendre que le beurre brûle)

Verser dans un petit saladier et laisser revenir à température ambiante le temps de préparer le reste.

Mettre le four à chauffer à 175°C (thermostat 6).

Dans un grand saladier ou dans la cuve d’un batteur, on mélange : la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine, la levure et la fleur de sel.

Verser petit à petit dans la préparation les blancs d’oeuf et le beurre noisette. Finir en ajoutant les pépites de chocolat.

Remplir des moules à donuts (ou tout autre petit moule avec un trou au milieu) avec la pâte et enfourner une vingtaine de minutes (entre 20 et 25 : enlever lorsque la pointe du couteau ressort sèche). Laisser refroidir une dizaine de minutes et démouler. 

Ganache au chocolat

Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition. Pendant ce temps, hacher le chocolat et le mettre dans un saladier. 

Dès que la crème bout, la verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien à chaque fois.

Quand les tigrés ont refroidi, déposer quelques billes croustillantes au fond et verser la ganache par dessus.

Bonne dégustation !

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