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Tarte butternut chèvre frais et noix de pécan

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1h40

Difficulté : Facile

 

Ingrédients

Si vous voulez faire la pâte brisée maison :

  • 250g de farine semi complète
  • 75ml d’huile d’olive
  • 75ml d’eau froide
  • 1 c-à-c de thym mixé
Sinon > 1 pâte brisée industrielle
 
Pour le reste de la préparation :
  • La moitié d’une butternut
  • 3 oeufs
  • 200g de chèvre frais
  • 20cl de crème de soja
  • 45g de noix de pécan
  • 1 c-à-s de miel
  • 1 c-à-s de thym mixé
  • Huile d’olive, sel, poivre et paprika

Recette

Préparation de la pâte brisée (étape à sauter si pâte industrielle)

Dans un saladier, verser les 250g de farine, les 75ml d’huile d’olive, les 75ml d’eau froide, et le thym. Mélanger (de préférence avec une cuillère en bois) jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réserver le temps du reste de la préparation

Cuisson de la butternut

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

Éplucher et épiner la Butternut, et couper en petite cubes (2cm environ).

Dans un plat allant au four, répartir les cubes de butternut, les arroser d’huile d’olive et de la cuillère de miel. Saler, poivrer, et ajouter du paprika. Mélanger l’ensemble, et mettre 40min au four (en remuant au bout de 20min)

Préparation de la tarte (on peut commencer pendant la cuisson de la butternut)

Dans un saladier, fouetter les 3 oeufs, les 200g de chèvre frais et les 20cl de crème de soja. Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.

  • Si pâte brisée maison : Mettre la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, et étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (sur environ 3mm d’épaisseur)
  • Si pâte brisée industrielle : Ouvrir la pâte et la mettre dans un plat à tarte de 26cm de diamètre environ.

Une fois la pâte étalée, répartir les cubes de butternut (cuits) sur le fond, et verser la préparation de tarte sur le dessus. Parsemer de noix et pécan et enfourner 45/50min à 180°C (Th.6). Bien vérifier la cuisson en fonction de votre four.

 

Bonne dégustation !

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