Riz façon Bibimbap
Recette
Faire cuire le riz 10/11 minutes dans de l’eau bouillante salée (les temps peuvent varier, vérifier sur l’emballage).
Pendant la cuisson du riz : Faire chauffer de l’huile neutre dans une très grande poêle et faire revenir les oignons. y ajouter le bœuf émincé ainsi que la sauce soja (quantité à ajuster selon vos goûts). Laisser la cuisson se faire d’un coté de la poele pendant 5 minutes et dans l’autre coin, ajouter les carottes et laisser cuire encore 5 minutes.
Ne pas hésiter à mettre une cuillère à soupe d’eau, de la sauce soja ou un tout petit peu d’huile neutre afin que la préparations ne colle pas.
Une fois que la cuisson est quasiment finie, faire cuire les œufs au plat.
Il ne reste maintenant plus qu’à présenter : Mettre dans la moitié d’une assiette creuse (ou d’un grand bol) le riz, dans 1/4 la viande et les oignons nouveaux et dans la dernière partie les carottes. Ajouter ensuite sur le dessus l’œuf au plat et pour finir, parsemer des graines de sésame.
Lors de l’impression vous pouvez supprimer les parties qui ne vous intéressent pas. Il est également possible de modifier la taille du texte et des images (en mettant le % des images à 0, vous les supprimerez toutes).