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Riz façon Bibimbap

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300g de riz thaï
  • 3 bavettes de boeuf emincées 
  • 3 carottes râpées 
  • 4 oeufs 
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja 
  • 2 petits oignons nouveaux (avec tige)
  • Graines de sésames
  • Huile neutre
 

Recette

Préparer tous les ingrédients : Râper les 3 carottes, couper les 2 oignons nouveaux (et couper également une petite partie de la tige – la plus proche de la partie blanche : cela a un goût similaire à la ciboulette) ainsi que les bavettes de bœufs (si elles ne sont pas encore émincées).  

Faire cuire le riz 10/11 minutes dans de l’eau bouillante salée (les temps peuvent varier, vérifier sur l’emballage).

Pendant la cuisson du riz : Faire chauffer de l’huile neutre dans une très grande poêle et faire revenir les oignons. y ajouter le bœuf émincé ainsi que la sauce soja (quantité à ajuster selon vos goûts). Laisser la cuisson se faire d’un coté de la poele pendant 5 minutes et dans l’autre coin, ajouter les carottes et laisser cuire encore 5 minutes.

Ne pas hésiter à mettre une cuillère à soupe d’eau, de la sauce soja ou un tout petit peu d’huile neutre afin que la préparations ne colle pas. 

Une fois que la cuisson est quasiment finie, faire cuire les œufs au plat.

Il ne reste maintenant plus qu’à présenter : Mettre dans la moitié d’une assiette creuse (ou d’un grand bol) le riz, dans 1/4 la viande et les oignons nouveaux et dans la dernière partie les carottes. Ajouter ensuite sur le dessus l’œuf au plat et pour finir, parsemer des graines de sésame

Bonne dégustation !

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