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Cordon bleu maison

Découpe du cordon bleu

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 grosses escalopes de poulet
  • 4 tranches de jambon
  • 4 tranches d’emmental
  • 2 œufs
  • Farine
  • Chapelure
  • Sel et poivre

Recette

Placer les escalopes entre 2 feuilles de film étirables et les aplatir (avec le plat d’une lame de couteau ou un gros rouleau à pâtisserie).

Couper la partie haute de l’escalope (mais faire attention à ce qu’elle reste attachée) et ouvrir.

Placer une tranche de jambon dans l’escalope (légèrement plus petite que l’escalope).
Mettre la tranche de fromage (et ajuster la taille).

Refermer les escalopes en veillant à ce que rien ne dépasse.

Saler et poivrer.

Préparer 3 assiettes :

  • Une pour la farine
  • Une pour les œufs battus
  • Une pour la chapelure

Les passer dans la farine, puis dans l’œuf et pour finir dans la chapelure.

Remettre une fois dans l’œuf et dans la chapelure (pour que la panure soit encore mieux).

Faire préchauffer le four à 180°C (Th.6)

Dans une poêle, faire fondre le beurre et mettre les cordons bleus à feu doux. Les faire cuire 5 minutes de chaque côté en ajoutant du beurre avant de les retourner.

Continuer la cuisson au four 10 minutes à 180°C

Bonne dégustation !

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