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Saumon gratiné aux herbes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 Pavés de saumon
  • 10g Persil ciselé (plat ou frisé)
  • 10g Ciboulette ciselée
  • 60g Chapelure
  • 1 Citron (ou 2 c-à-s de jus de citron)
  • 2 Gousses d’ail

 

 

Recette

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)

Commencer par enlever délicatement la peau des pavés de saumon.

Préparer tous les ingrédients  :

  • Ciseler le persil et la ciboulette 
  • Ecraser les gousses d’ail en tout petit morceau
  • Presser le citron (laisser quelques gouttes pour faire une sauce si désiré)

Dans un saladier, mélanger les herbes, la chapelure, l’ail et le jus de citron. 

Bien mélanger.

Beurrer un plat qui va au four, y déposer le saumon, saler légèrement et recouvrir du mélange précédent.

Une fois que le four est chaud, enfourner pour 15 minutes.

Sauce en accompagnement

Vous pouvez faire une sauce avec les restes si vous le désirez : 

Verser une brique de crème liquide (20cl) dans une petite casserole, y ajouter quelques gouttes de citron, du persil, de la ciboulette et faire chauffer à feu doux. 

Bonne dégustation !

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