You are currently viewing Gratin de pâtes aux crevettes et curry

Gratin de coquillettes aux crevettes et au curry

Préparation : 10 minutes

Cuisson : Environ 30 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de coquillettes 
  • 200/250 g de crevettes
  • 50 cl de crème fraiche liquide
  • 100 g de gruyère râpé 
  • 3 œufs
  • 6 tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe de curry 
  • Ciboulette
  • Sel 
  • Poivre

Vous pouvez adapter les quantités selon vos goûts et envies. J’ajuste généralement pendant la recette. 

Recette

Mettre les pâtes à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée (suivre les indications du paquet pour le temps). 

Pendant la cuisson, préchauffer le four à 210°C (Th.7)

Dans une grande casserole (assez grande pour y ajouter les pâtes cuites ensuite), faire chauffer la crème (ne pas mettre à feu trop fort pour éviter que ça déborde).

Y ajouter les crevettes, la ciboulette (coupée en morceaux –> avec des ciseaux c’est le plus pratique. Ne pas tout mettre), le curry, un peu de sel et le poivre. 

Bien mélanger puis ajouter le gruyère râpé.

Egoutter les pâtes et les ajouter dans la sauce crème-crevette-curry.

Bien mélanger.

Dans un grand plat à gratin, mettre la préparation (pâtes et sauce), creuser 3 trous le long du plat et y mettre 1 œuf par trou. Ajouter des moitiés de tomates cerises, encore un peu de ciboulette et du poivre.

Enfourner environ 20 minutes à 210°C (Th.7)

Bonne dégustation !

Lors de l’impression vous pouvez supprimer les parties qui ne vous intéressent pas. Il est également possible de modifier la taille du texte et des images (en mettant le % des images à 0, vous les supprimerez toutes).

Indication fleche
5 1 vote
Évaluation de l'article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires