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Bûche aux deux saumons

Préparation : 40 minutes

Repos : 3 heures

Difficulté : facile

Ingrédients (pour 10 parts)

  • 8 tranches de saumon fumé

  • 250g de filet de saumon frais

  • 6 tranches de pain de mie sans croûte

  • 250g de fromage frais (chèvre)

  • 150g de haricots verts cuits

  • 1 citron

  • 1 cuillère à soupe d’aneth

  • 1 cuillère à soupe de coriandre

  • 1 cuillère à soupe de ciboulette

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 pincée de paprika

  • Sel et poivre

 

Recette

Préparation du tartare de saumon : 

Couper les 250g de saumon frais en tout petits dés. Les mettre dans un petit bol et ajouter la càs d’huile d’olive, le jus d’1 citron, la càs d’aneth, la pincée de paprika, saler et poivrer. Filmer le bol et réserver au frais.

Préparation au fromage : 

Couper les 150g de haricots en petits morceaux. Mélanger avec les 250g de fromage frais, la càs de ciboulette, la càs de coriandre, le sel et le poivre.

Ici il faut mélanger quelques minutes pour détendre le fromage et qu’il soit moins ferme.

Montage de la bûche : 

  • Prendre un moule à bûche de 30 x 8,5 cm, le tapisser de film alimentaire (sur les photos, je n’ai tapissé que la moitié du moule car je voulais moins de parts : j’ai alors divisé les quantités par 2).
  • Tapisser des 8 tranches de saumon fumé (on peut enlever les parties noires pour que cela soit plus joli au démoulage).
  • Couvrir le saumon de pain de mie (légèrement aplati au préalable). On peut ensuite faire des ajustements pour que tout le bord soit bien couvert.
  • Une fois que les bords sont bien recouverts, mettre au fond du moule la moitié de la préparation au fromage (cf photo). Disposer ensuite au milieu le tartare de saumon (enlever le surplus de citron au fond pour ne pas détremper la buche et garder un bon equilibre) et finir par mettre le restant du fromage. Recouvrir le dessus de pain de mie.
  • Mettre du film alimentaire sur le dessus.
  • Réserver au frais minimum 3H.
  • Il ne restera plus qu’à démouler ! 

Photo prise après avoir mis la première couche de la préparation du fromage

Bonne dégustation !

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