Bûche aux deux saumons
Ingrédients (pour 10 parts)
8 tranches de saumon fumé
250g de filet de saumon frais
6 tranches de pain de mie sans croûte
250g de fromage frais (chèvre)
150g de haricots verts cuits
1 citron
1 cuillère à soupe d’aneth
1 cuillère à soupe de coriandre
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pincée de paprika
Sel et poivre
Recette

Montage de la bûche :
- Prendre un moule à bûche de 30 x 8,5 cm, le tapisser de film alimentaire (sur les photos, je n’ai tapissé que la moitié du moule car je voulais moins de parts : j’ai alors divisé les quantités par 2).
- Tapisser des 8 tranches de saumon fumé (on peut enlever les parties noires pour que cela soit plus joli au démoulage).
- Couvrir le saumon de pain de mie (légèrement aplati au préalable). On peut ensuite faire des ajustements pour que tout le bord soit bien couvert.
- Une fois que les bords sont bien recouverts, mettre au fond du moule la moitié de la préparation au fromage (cf photo). Disposer ensuite au milieu le tartare de saumon (enlever le surplus de citron au fond pour ne pas détremper la buche et garder un bon equilibre) et finir par mettre le restant du fromage. Recouvrir le dessus de pain de mie.
- Mettre du film alimentaire sur le dessus.
- Réserver au frais minimum 3H.
- Il ne restera plus qu’à démouler !
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