You are currently viewing Palmier au saumon boursin et sésame

Palmiers au saumon boursin et sésame

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Difficulté : facile

Ingrédients (pour une trentaine de palmiers)

  •  2 pâtes feuilletées
  • 1 gros boursin
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Graines de sésames
  • 1 jaune d’oeuf (facultatif)

Recette

Faire préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6/7)

Etaler les deux pâtes feuilletées.

Etaler du boursin sur la partie centrale des pâtes feuilletée : voir photo 1.

Saupoudrer de graines de sésame

Poser au centre des pâtes feuilletée les tranches de saumon (2 par pâte) : voir photo 2.

Saupoudrer à nouveau de graines de sésame.

Rouler la pâte feuilletée jusqu’au milieu d’un coté, et faire pareil de l’autre : voir photo 3.

Couper sur une épaisseur de 1/2cm : voir photo 4.

Mettre du jaune d’oeuf sur le dessus pour la dorure (pas obligatoire).
Mettre au four entre 10 et 15 minutes (enlever lorsque la pâte est devenue un peu dorée).

Bonne dégustation !

Lors de l’impression vous pouvez supprimer les parties qui ne vous intéressent pas. Il est également possible de modifier la taille du texte et des images (en mettant le % des images à 0, vous les supprimerez toutes).

Indication fleche
5 1 vote
Évaluation de l'article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires