Feuilletés épinard, ricotta et saumon
Ingrédients (pour 4 feuilletés - 2 personnes)
- 1 pâte feuilletée
- 100g d’épinards frais
- 150g de ricotta
- 100g de saumon fumé
- 1 gousse d’ail
- Graines de sésames
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Un peu de citron
Recette
Mettre dans une poêle un filet d’huile d’olive et faire chauffer. Une fois la poêle bien chaude, ajouter les 100g d’épinards frais, 1 gousse d’ail écrasée. Laisser pendant 3 minutes à feu moyen.
Une fois les épinards cuits, arrêter le feu.
Ajouter les 150g de ricotta.
Bien mélanger, saler et poivrer, ajouter un peu de citron. Ne pas hésiter à bien ajuster selon vos goûts (personnellement j’ai ajouté beaucoup de sel).
Prendre une pâte feuilletée, et faire 4 cercles (garder les restes de pâte, on pourra faire cuire les restes pour ne pas gaspiller).
Attention à faire cette étape quand tout le reste est prêt. Si la pâte réchauffe, vous aurez du mal à replier les feuilletés (ne pas hésiter à remettre 10 min au frigo avant de passer à l’étape d’après s’il faut).
Faire les montages des feuilletés (voir images ci-dessous) :
1) Disposer le mélange ricotta / épinard sur la moitié de la pâte (laisser 1cm sur le coté pour pouvoir replier)
2) Mettre sur le dessus du saumon fumé
3) Faire des entailles sur la partie de la pâte feuilletée qui n’est pas utilisée
4) Replier la pâte sur la farce. On peut refermer à l’aide d’une fourchette pour que ça accroche bien
5) Badigeonner de jaune d’œuf sur le dessus
6) Saupoudrer de graines de sésame
7) Prendre les restes de pâte et mettre un peu les restes de tout dessus !
Mettre environ 30 minutes au four à 180°C (Th.6)
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