Ballottines de saumon fumé au chèvre frais
Ingrédients (pour 4 ballottines)
4 tranches de saumon fumé
200g de chèvre frais
1 citron jaune
2 branches d’aneth
1 petite cuillère à café de baies roses
Sel et poivre
1 pamplemousse rose (en décoration – pas obligatoire)
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Préparation du pamplemousse (optionnel) : Couper la base et le sommet du pamplemousse. Eliminer la peau et les parties blanches en suivant la courbure du fruit. Prélever les suprêmes en faisant des incisions en V.
1) Préparer la garniture : Dans un saladier, prélever un peu de zeste du citron (en laisser un tout petit peu). Dans un mortier, écraser la cuillère à café de baies roses, puis mettre dans le saladier. Hacher l’aneth (en gardant quelques pousses pour la décoration) et ajouter au reste. Ajouter les 200g de chèvre frais , le sel et le poivre. Bien mélanger.
2) Montage des ballottines : Etaler la tranche de saumon fumé, mettre la préparation à l’intérieur et replier de manière à faire des ballottines. Mettre les suprêmes (si préparé), quelques zestes de citron et de l’aneth.
Lors de l’impression vous pouvez supprimer les parties qui ne vous intéressent pas en cliquant dessus. Il est également possible de modifier la taille du texte et des images (en mettant le % des images à 0, vous les supprimerez toutes).
