Petits choux salés au saumon
Ingrédients
150g de farine
80g de beurre
4 œufs
- 25cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 300g de Saint Moret (ou philadelphia)
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 oignon rouge
- 1 botte d’aneth
- 1 citron
- Poivre noir
Préparation : 1h30
Cuisson : 20 minutes
Repos : 1h00
Difficulté : Moyen

Commencer par faire les petits choux :
- Peser les 150g de farine et la mettre à proximité. Casser les 4 œufs entiers mais les mettre dans des contenants séparés.
- Dans une casserole moyenne : Mettre 25cl d’eau, la pincée de sel et les 80g de beurre. Porter à ébullition.
- Oter du feu et ajouter la farine en une seule fois, mélanger à la spatule. Puis incorporer les œufs 1 par 1.
- Préparer une plaque allant au four, mettre du papier sulfurisé : Faire les petits choux grâce à la poche à douille.
- Mettre la plaque 15 minutes au frigo et allumer le four à 210°C (Thermostat 7).
- Laisser cuire 20 minutes en surveillant et surtout ne pas ouvrir le four.

Faire le montage des choux :
- Préparer les ingrédients : Mélanger les 300g de fromage frais avec un peu de poivre. Peler et émincer 1 oignon. Couper les 6 tranches de saumon fumé en lanières.
- Couper le dessus des choux, et remplir avec du fromage frais, ajouter un peu de saumon fumé, quelques gouttes de citron, des oignons rouge et de l’aneth. Refermer avec le chapeau des choux.
- Garder au frais avant de servir (1h minimum dans l’idéal).
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