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Papillote de Cabillaud et Purée de Carottes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

Difficulté : Facile

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 
Pour les papillotes :
  • 4 filets de cabillaud
  • 25cl de crème fraîche
  • 8 branches de menthe
  • 1 citron vert
  • Huile d’olive
  • sel et poivre
  • 4 grappes de tomates cerises (ou 2 petites tomates entières, au choix)
  • 4 feuilles de papier sulfurisé ou d’aluminium

Pour la purée :

  • 5 carottes
  • 1/2 butternut (ou 4 patates)
  • 2 c-à-s de crème fraiche épaisse
  • muscade, sel et poivre

Recette

Préparation de la purée (partie 1)

Éplucher et couper les carottes, la Butternut (ou patates). Mettre à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 30min.

Préparation de la papillotte de Cabillaud

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

Dans un petit saladier, mélanger les 25cl de crème fraiche, avec la menthe ciselée, les zestes du citron vert, du sel et du poivre. Laisser de côté.

Prendre un plat allant au four (j’ai pris un plat à gratin), découper des grandes feuilles d’aluminium (1 par poisson), les disposer dans le plat allant au four et y verser de l’huile d’olive. Y ajouter ensuite le cabillaud. Recouvrir le poisson du mélange de crème, et rajouter un peu de zeste de citron et de menthe. Disposer en plus une grappe de tomates cerises sur chaque (ou des morceaux de tomates)

Refermer hermétiquement.

Laisser cuire 20min.

Préparation de la purée (partie 2)

Une fois que tous les légumes sont bien fondants, les sortir du feu et les écraser (soit à l’aide d’un presse-purée, soit avec avec un mixeur plongeant par exemple (solution que je préfère). Y ajouter la crème fraiche épaisse et assaisonner avec le sel, poivre, et muscade. Selon la texture souhaitée, vous pouvez ajouter de la crème !

Bonne dégustation !

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